Как победить лактостаз. Личный опыт - 17 Ноября 2009 - Лактостаз. Лечение лактостаза и симптомы лактостаза
Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Как победить лактостаз. Личный опыт
15:27
Как победить лактостаз. Личный опыт
Лактостаз - возникновение застоя молока в грудных железах.

С утра появилось болезненное ощущение в груди, но никаких уплотнений не было. В этот день как раз собиралась к гинекологу на осмотр - прошло 2 месяца после родов, решила заодно узнать и про грудь.

"У тебя лактостаз", - было заключение врача. - "Сцеживайся и разминай грудь, если будет температура - вызывай скорую". Особого значения я этому не придала: подобное было со мной и в роддоме. Мне помогла моя дочка: она как маленький насосик привела все в порядок. Поэтому я полагалась на нее полностью.

Придя домой, приложила Олюшу к груди, доцедила после нее грудь сама руками. Болезненные ощущения все же оставались. Но ничего плохого я не предполагала. Мы оделись и пошли гулять. На улице в этот день было холодно, несмотря на конец апреля. Дул ужасный холодный ветер. Придя домой, уложила Ольгу спать, а сама уселась за компьютер готовиться к сессии. Недовольным плачем Ольгуша сообщила, что она уже проснулась и ей тут скучно одной. Я встала из-за стола и меня как-то странно "повело", показалось, что теряю сознание.

Дошла до ребенка, выключила компьютер и решила измерить температуру. 37,5. Стала звонить мужу, чтобы побыстрее возвращался домой (он был в гостях). Грудь болела, я сцеживалась, боль прекращалась, но через 10-15 минут начиналась опять. Через полчаса температура было 38. К приезду мужа поднялась до 38,9. Я пила чай с травами против простуды. Муж купил в аптеке какие-то гомеопатические таблетки от температуры ("Сандра") и парацетамол, который я так и не выпила. Оля плакала, голова раскалывалась, не было сил сцеживаться, меня то бросало в дрожь, то пот лился градом. Каждые 4 часа пила гомеопатию, прикладывала Ольгу, сцеживалась. Так прошла эта ужасная ночь.

С утра к врачу. Температура 37,3. Увидев меня, врач ужаснулась, грудь мне расцедить она так и не смогла, выписала антибиотики, сказала прекратить кормить ребенка, сцеживаться каждые 30 минут, делать компрессы, и если через 3 дня ничего не пройдет, ехать в больницу. В жутком расстройстве побрела домой.

С этого дня началось мое самолечение. Посоветовавшись с теткой (ближе ее у меня никого нет) антибиотики решила не пить, подождать денек. Мной была прочитана гора различной литературы и статей из интернета, выслушано множество советов и примеров из личного опыта. Я испробовала, наверное, все что можно:
сцеживание каждые полчаса;
прикладывание ребенка к груди различными способами (ногами вперед, ногами назад, сбоку, стоя, лежа);
массаж под душем;
прикладывание горячей тряпочки перед сцеживанием;
компресс из ромашки;
спиртовой компресс;
ихтиоловую мазь;
йодную сеточку;
мужа в качестве молокоотсоса.

В итоге получилась содранная кожа на груди, сожженная камфорным спиртом, а болеть грудь не прекращала. Тогда мной была выбрана другая тактика. Опять же по совету моей тетки (за что ей очень благодарна) прикладывала капустные листы. Постепенно боль стала уходить, появившиеся затвердения тоже. И еще очень помогло такое сцеживание груди, как будто "выдавливаешь прыщ".

Мораль такова: не стоит относиться легкомысленно к тому, что происходит с грудью. "Авось само пройдет" здесь не работает. И не нужно бросаться в панику. Главное пересилить боль.

Категория: | Просмотров: 58753 | | Теги: | 

Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, пишите свои отзывы либо рецепты народной медицины в гостевую книгу. Мы будем очень благодарны! Спасибо! 

RSS

Соц. закладки

Поиск

Статистика