Неинфицированный мастит - 17 Ноября 2009 - Лактостаз. Лечение лактостаза и симптомы лактостаза
Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Неинфицированный мастит
14:45
Неинфицированный мастит
Неинфицированный мастит - более сложная форма лактостаза, признаки примерно те же, но с большей интенсивностью. Самочувствие женщины ухудшается, болезнь сопровождается повышением температуры тела от 38 градусов и выше, появляется болезненная бугристость и покраснение над бугром, боль в области уплотнения может чувствоваться при ходьбе, при изменении положения тела.
Чтобы определить относится ли повышение температуры к проблемам груди, надо измерить температуру в нескольких местах – под обеими подмышками, в локте, в паху. Если температура подмышками является самой высокой, тогда мы считаем ее симптомом неинфицированного мастита.
Лечение происходит также как и при лактостазе (сцеживание 3 раза в день и частое прикладывание ребенка к груди). Но есть небольшие дополнения:
Если женщина плохо переносит температуру, она может принимать парацетамол для облегчения состояния.
После сцживания, рекомендуется приложить лед к пострадавшей зоне груди на 5-10 минут. Лед не обладает лечебными свойствами, но за счет сокращения сосудов снимает жар, отек груди.
Для кормления крохи лучше выбирать позу, при которой подбородок малыша будет направлен в пострадавшую облать. Такая поза позволит ребенку более эффективно опорожнить эту часть груди. В сам момент кормления, кормилица может массировать этот проток от основания груди к соску, чтобы ребенку было легче его опустошить.

На 2-е сутки после всех лечебных процедур должно наступить улучшение – температура спадет. Если симптомы неинфицированного мастита остаются тяжелыми, присутствуют два и больше дней, возможно попадание в грудь инфекции и тогда он перерастает в инфицированный мастит. Кроме того, причинами инфицированного мастита могут быть трещины на соске, поскольку они являются путем для попадания в организм инфекции, обострение хронических заболеваний женщины, а может и ангина, которой болела кормилица 2 недели до этого.

Категория: | Просмотров: 1035 | | Теги: Неинфицированный мастит

Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, пишите свои отзывы либо рецепты народной медицины в гостевую книгу. Мы будем очень благодарны! Спасибо! 

RSS

Соц. закладки

Поиск

Статистика